전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

1. 총칙
(주)카오리온코스메틱스 는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 (주)카오리온코스메틱스 는 『개인정보보호법』및『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』, 방송통신위원회가 제정한 『개인정보보호지침』 및 『전자상거래등에서의 소비자보호에관한법률』을 준수하고 있습니다. (주)카오리온코스메틱스 는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
(주)카오리온코스메틱스 의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 (주)카오리온코스메틱스 의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우나 개인정보 취급방침 변경될 경우
쇼핑몰의 첫 페이지의 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

2. 개인정보 수집에 대한 동의
  (주)카오리온코스메틱스 은 귀하께서 (주)카오리온코스메틱스 의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 「동의안함」을 선택하실 경우, 회사가 제공하는 기본서비스 제공이 제한됩니다.

3. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
    회사는 이용자 확인, 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계분석을 통한 마케팅 자료로서 이용자에게 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여
    다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집/이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집항목 및 이용목적은 다음과 같습니다.

 ① 필수 정보: 성명, 아이디(ID), 비밀번호(P/W), 닉네임, 성별, 생년월일, 암호화된 동일인 식별정보(CI), 중복가입확인 정보(DI)
     - 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 적립금(마일리지) 적립 및 사용 등의 절차에 이용
 ② 필수 정보: 이메일, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 수신동의여부
    - 서비스 이용에 따른 본인확인 및 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보,
    - 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 제공 (DM, SMS, 이메일, TM등 이용), 경품 및 할인쿠폰 발송, 결혼기념일(생일정보), 기념일 쿠폰 및 이벤트 제공, 물품 배송 시 정확한
      배송지의 확보
 ③ 선택 정보: 기타 선택항목(직업, 결혼여부, 결혼기념일, 피부타입 선택 등)
    - 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

인터넷 및 모바일 서비스 이용과정에서 자동으로 수집될 수 있는 정보: 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키 접속IP정보, 결제기록, 모바일 단말기 고유번호, 단말기 OS, 단말기 OS버전,
  : 푸시수신정보 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키의 전부 허용, 일부 허용, 전부 거부 등의 선택이 가능합니다.

 ① 쿠키설치 허용여부를 지정하는 방법 (INTERNET EXPLORER 6.0을 사용하고 있는 경우) 인터넷 화면 작업표시줄의 [도구]를 클릭한 후 [인터넷 옵션] 선택하고, [개인정보 탭]을 선택한 후, [개인정보보호 수준]에서 쿠키허용 여부를 설정합니다.
 ② 받은 쿠키를 보는 방법 (INTERNET EXPLORER 6.0을 사용하고 있는 경우) 인터넷 화면 작업표시줄의 [도구]를 클릭한 후 [인터넷 옵션]을 선택하고, 일반 탭(기본 탭)에서 임시 인터넷 파일의 [설정]을 선택한 후, [파일보기]를 선택합니다.

 이용자는 개인정보의 수집/이용에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이 경우 서비스 이용 및 혜택 제공에 제한을 받을 수 있습니다.
또한 회원 가입 시 필수정보의 수집/이용 동의를 거부 할 경우 서비스 제공에 제한이 있습니다.

4. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
① 회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기합니다..
- 회원가입정보: 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 대금지급정보: 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
- 배송정보: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
- 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
② 다만, '전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’, ‘통신비밀보호법’등 관련 법령 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
1. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
다 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2. 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관
가. 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
3. 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제44조의5, 시행령 제29조에 의한 보관
가. 본인 확인에 관한 기록 : 6개월
4. 국세기본법 등에 따라 거래기록 등을 보관해야 하는 경우 (제척기간에 따른 10년)

③ 회원 탈퇴시 부정이용 방지를 위하여 3개월간 보관 후 삭제 또는 2항의 다른 법률에 의거하여 별도보관 합니다.
④ 개인정보를 파기하지 않고 보존하는 경우에는, 다른 개인정보 및 개인정보파일과 분리하여 보관하고 해당 목적을 달성하기 위한 목적으로만 이용합니다.
⑥ 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항에 따라 12개월간 이용내역(로그인, 주문, 상담 등)이 없는 회원의 개인정보를 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장•관리합니다. 다만, 당사 쇼핑몰 서버 이전등의 특별한 목적을 가지는 경우 휴면고객으로 별도 분리 저장•관리된 회원의 정보를 함께 이전하여, 별도로 저장•관리합니다. 회사는 분리 저장된 개인정보를 법정보관기간 경과 후 파기하며, 이에 따라 회원은 회원자격을 상실 할 수 있습니다. 또한, 분리보관 30일 전까지 개인정보가 분리되어 저장•관리되는 사실과 기간 만료 일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편•서면•모사전송•전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 회원에게 알립니다.

파기절차 및 파기 방법
(주)카오리온코스메틱스 는 귀중한 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 개인정보 유효기간 제도 도입
 ① 당사는 장기간(1년 이상) 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 2015년 8월 18일부로 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다.
 ② 미이용 기간은 최종 로그인 일자 및 구매, 경품수령, 상담이력으로 산정하며 법령에서 정의한 기간 동안 서비스 미이용자에 대하여 분리, 저장, 관리합니다.
 ③ 당사는 미이용자 개인정보 분리/저장시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련 내용을 공지합니다.
 ④ 분리 저장된 미이용자 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 동안 보유하며, 해당 기간 종료 후 파기됩니다

5. 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유
(주)카오리온코스메틱스 는 이용자들의 개인정보를 "3. 개인정보의 수집항목 및 이용목적 "에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를
초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다
  - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  - 서비스 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적 • 기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우
  - 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  - 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
  - 기타 법에 의해 요구된다고 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
  - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우

6. 개인정보의 열람, 정정, 삭제
  이용자가 원할 경우 언제라도 (주)카오리온코스메틱스 에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 정정하실 수 있습니다.
  또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.
이용자의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 고객센터에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다.
단, 아래의 경우에는 열람을 제한하거나 거절할 수 있으며, 그 사유를 알려드립니다.
가. 법률에 따라 열람 등이 금지되거나 제한되는 경우
나. 다른 사람의 생명,신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
다. 오로지 회사를 해할 목적으로 요구하거나, 반복적으로 요구하는 등 회사의 업무 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
라. 기타 열람을 제한하거나 거절하는 것이 객관적으로 타당한 경우
회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제30조의2에 따라 개인정보 이용내역을 해당 이용자에게 주기적으로(연 1회 이상) 통지합니다.

7. 쿠키(Cookie, 개인정보 자동수집장치)의 설치, 운영 및 거부
(주)카오리온코스메틱스 은 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
쿠키는 로그아웃 시에 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

8. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
① 기술적 대책
 회사에서는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조•변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
나. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
다. 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
라. 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

② 관리적 대책
회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

가. 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
나. 입사시 개인정보 관련 처리자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
다. 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
라. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

③ 광고성 정보 전송
회사는 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 고객의 이메일에 영리목적의 광고성 정보를 전송하거나, 고객의 사전 동의 없이 고객의 전화 또는 휴대폰으로 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
회사는 신상품이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여는, 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득한 후 팩스,휴대폰 문자전송 등을 하며, 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.
④ 기타 ‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률’에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.

9. 링크사이트
① 회사는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
② 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

10. 게시물 보호
(주)카오리온코스메틱스 은 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
가. 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
나. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
다. 동의 없는 타인의 신상공개, 타인의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
(주)카오리온코스메틱스 는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
가. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
나. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

게시물을 작성하는 경우에는 관련 법률에 의하여 로그인 등 본인확인 절차를 마련할 수 있습니다. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

11. 수집한 개인정보의 위탁
(주)카오리온코스메틱스 는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 • 취급 • 관리 등을 위탁하여 처리할 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다.
(주)카오리온코스메틱스 는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
 
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
- (주)LG 유플러스 결제 및 에스크로 서비스: 계약 종료 시 까지
- 대한통운 택배 서비스: 계약 종료 시 까지
- (주)고도소프트 / 카페24 호스팅 / 서버 / DB 관리: 계약 종료 시 까지
- (주)USOM SMS 안내 서비스: 계약 종료 시 까지
- (주)뱅크다 무통장 자동입금 확인 서비스: 계약 종료 시 까지
- (주)드림시큐리티 휴대폰인증: 계약 종료 시 까지

- (주)나이스평가정보원 아이핀인증 : 계약 종료 시 까지

(주)카오리온코스메틱스 는 이용자에게 편리하고 혜택이 있는 다양한 서비스를 제공하기 위하여 다음의 업체와 제휴합니다. 제공되는 개인정보의 항목은 회원가입 시 당사에 제공한 개인정보 중 아래와 같이 제공됩니다.

- 제공대상: [드림시큐리티]
- 제공 개인정보 항목: [성명, 생년월일, 이동전화번호, 성별, 통신사]
- 정보 이용목적: 회원가입 본인인증
- 정보 보유 및 이용기간: [이용 후 3일], [이용즉시 파기]

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 이용자에게 고지합니다

12. 이용자 주의사항
이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

13. 의견수렴 및 불만처리
(주)카오리온코스메틱스 는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
이용자들은 하단에 명시한 "15. 개인정보관리 책임자 및 담당자" 항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 당사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

 [고객센터]
- 전화번호: 고객센터 ☎ 1544-4420 (대표상담번호)
- 전화상담은 평일 오전 9:00~오후 6:00까지 가능합니다. (점심시간 12:00~13:00)
- 근무시간 이후 또는 토, 일요일 및 공휴일에는 익일(영업일)에 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
- 전자우편: help@caolion.com
- 팩스번호: ☎ 02-541-2571
- 주소: 서울시 강남구 논현동 99-10 카오리온 BD

14. 개인정보보호책임자 및 담당자
(주)카오리온코스메틱스 는 이용자가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보보호책임자가 책임을 집니다.
그러나 기술적 • 관리적 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 (주)카오리온코스메틱스 의 책임이 없습니다. 또한 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.
(주)카오리온코스메틱스 는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
특히 공공장소의 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.
(주)카오리온코스메틱스 는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

[개인정보보호책임자]
- 성 명: 오창록 사장
- 소속부서: 대표이사

[개인정보보호담당자]
- 성 명: 조정희 본부장
- 소속부서: 국내영업본부
- 전자우편: help@caolion.com
- 전화번호: 1544-4420

15. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
(주)카오리온코스메틱스 은 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하지 않도록 하기 위해 만 14세 미만 아동인 경우 회원 가입 및 서비스 이용을 하지 못하도록 기술적 조치를 취하고 있습니다.

16. 고지의 의무
현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

개인정보 처리방침 버전번호: cao_20170109_v1
개인정보취급방침 시행일자: 2017년 1월 9일
개인정보취급방침 변경일자: 2017년 1월 9일



장바구니 0

최근 본 상품

이전 제품다음 제품

맨위로


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close